首頁 > 關於奇菱
 
 
奇菱光電簡介



奇菱光電前身為奇菱科技背光模組事業群。為深耕於背光 (Backlight Unit, BLU)、液晶顯示模組(Liquid Crystal Modulus, LCM)、系統(Set)與其所需之關鍵零組件(Key Components)等技術研發、產品開發與製造的專業公司。

西元2000年,奇菱跟隨奇美集團轉型投入光電產業的腳步,開始從事光電相關零組件的研發與製造生產;在2002年,奇菱有了第一條背光模組生產線。2004年,背光模組事業部正式成立,業務隨著平面顯示器市場的成長而穩定發展。由於當今液晶顯示器的發展趨勢,以環保、節能為取向,故其所使用的背光源,也由以往的CCFL燈管,轉變為LED燈源。奇菱在這一潮流中,位居技術領先者的角色。2008年,奇菱整合集團內的資源,率先推出超薄型大尺寸TV背光模組(LED),引發市場的高度關注,並使市場上其他同業後續競相推出同類型產品。

2011年,奇菱為了強化專業分工、提高競爭力,進而將背光模組業務獨立成立「奇菱光電」,技術與產品研發團隊主要位於台灣廠區,生產製造中心主要位於寧波及佛山廠區。業務內容以背光模組之設計、研發、製造為主,並配合面板廠及系統廠的需求,為客戶量身訂作所需產品,協助客戶提升市場上的競爭力。

奇菱光電掌握全球產品與製造技術發展之趨勢,開發新製程技術,以保持生產技術之領先;憑藉著集團內垂直整合的優勢---上從導光板材料,下至液晶面板等關鍵零組件的取得與生產製造,及提供完整解決方案;再加上奇菱「創造自我的利用價值,為客戶謀最大利益」的企業文化,奇菱光電儼然已成為客戶心中,最佳的合作伙伴。
 
 
 
隱私權聲明      地址:台南市仁德區勝利一街18號 電話:(06)279-1188 / 傳真:(06)279-1685                      Chilin Web Mail
Download Center